¿Qué es el queso de tofu?
Este alimento viene de la soja y en su versión más popular tiene una textura firme. Su color es blanco, incluso similar a un queso. Debido a estas características y a su proceso de elaboración también se le conoce como “queso de soja”.
Este alimento, rico en proteínas, puede ser utilizado en una gran variedad de platos veganos, desde salteados y ensaladas hasta cheesecakes y salsas.
Una vez que se dominan los fundamentos del tofu, se convierte en un ingrediente versátil en la cocina vegana, y hay numerosas formas de prepararlo.
Te dejamos recetas para preparaciones con TOFU:
CROUTONES DE TOFU
PASO 1. Cortar el tofu en dados regulares y rociarlos con las 2 cucharadas de salsa de soja mezclada con un poco de agua.
PASO 2. Asar el tofu sobre una plancha caliente, untada ligeramente con aceite, procurando que queden cocidos por todos los lados. Se puede agregar también orégano.
Los croutones de Tofu son muy ricos así solos y quedan muy bien en ensaladas. Es un aporte de proteína para cualquier ensalada y aumenta la saciedad.
INGREDIENTES
-Paquete de tofu NATUREZAS al vacío
TOFU EN FETAS A LA PLANCHA
PASO 1. Cortar el tofu en láminas de más o menos 8 mm.
PASO 2. Calentar en un sartén un poquito de aceite y colocar las fetas de tofu y dorarlas de ambos lados.
PASO 3. A gusto se le agrega salsa de soja, orégano y pimienta.
Las fetas de tofu asadas pueden acompañar a cualquier plato, como por ejemplo puré de papas con tomate. Bien para los niños. Va con ensaladas, papas al horno.
INGREDIENTES
1 paquete de tofu NATUREZAS al vacío

